五軒目 麺や 鳥の鶏次 大阪府堺市
注:お店の情報は私が行った当時の情報です。読者の皆さんが読んでいる時には、変わっている可能性がありますのでご了承ください。
原付旅で頂いたラーメン第四弾です。10日目のブログに書いてあります。
大阪府ということもあり、結構都会なところにありました。学校が近いのか、学生が多かったです。
店内は狭めでしたが、食べログを見ると24席もあるそう。
そして、さすが関西と言うべきか、活気も今まで一番あったと思います。
食べたのはランチタイムが安いということで鶏そば(塩)+レアチャーシュー丼個。値段は1060円。
鶏そば塩:鶏次の定番! 朝びきの国産鶏を8時間以上炊き込んで作った純系の鳥パイタンスープは、 濃厚でとろりとしていながらも柔らかい口当たりです。
レアチャーシュー丼:お肉の旨みを引き立てるオニオンソースで!
という説明でした。
ずるる〜〜〜
、、、、、
濃!!
今まで食べた鶏白湯ラーメンの中で一番濃い!!!
濃厚さがトップでした!そして味もよし!!
何より、チャーシューがうまい!!一口食べて、レアチャーシュー丼を頼んで正解だと確信してました。 コレ単品でもやってけるレベルでした。
ですが、そんなことを考えているのも束の間、後半になれば、この濃厚なスープが箸を止めます。美味しいけど、チャーシューの量が多すぎた!サービス精神がすごすぎてレアチャーシュー丼のチャーシューの量が良心的すぎるほどある。
後夏ってのもありましたねw
いつもはリゾット風にするのですが、すでに生卵があり、オニオンソースもかかっていたので、丼はそのままいただきました。
ウメェ!胃袋が悲鳴をあげていましたけど、大満足でした!
評価は
★★★★★
ここしばらくは過去のラーメンを上げるので、写真も少なく感想も思い出す限り書きますが、短めになります。
ご了承ください!
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